ロイヤルパインズホテル  オンラインショップ ご利用案内 メールマガジン登録 お問い合わせ カートを見る
   

商品カテゴリ一覧 > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて


はじめに

当社は、お客さまのプライバシー・個人情報(以下、個人情報と総称します。)を安全かつ適正に保護することが、当社の事業活動の基本であると共に、社会的責務であると考えております。お客さまからご提供頂いた個人情報の重要性に鑑み、ここに個人情報保護方針を定め、役員および従業員に周知し、この方針に従い個人情報の適切な取扱管理・保護に努めてまいります。

個人情報の利用目的

当社は、お客さまの個人情報を収集・利用・提供させて頂く場合におきましては、個人情報保護法に基づき適切に取り扱い、さらに個人情報を収集させて頂く場合におきましては、情報主体(個人情報の所有者)であるお客さまに収集目的を明確にし、必要な範囲内で収集および利用するものといたします。本業務を一部遂行するにあたり、最低必要な範囲で個人情報を第三者に預託する場合がございます。その場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。また、法律に基づき開示が義務づけられている等の特段の事情がない限り、お客さまの承諾なく、目的外利用することはありません。

個人情報の第三者への開示

当社は、個人情報を本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。
(1) 情報提供について本人の同意がある場合
(2) 官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
(3) 本サイトの運営に関する業務提携先に対して個人情報を開示する場合。ただし、この場合に開示する情報は必要な範囲のみに限定し、開示先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けます。

クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、弊社のサイト上では決して個人特定情報にリンクされません。お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。
当サイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。当店は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。 (当店に限らず)カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。
カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。
弊社サイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

当社は、情報主体であるお客さまから自己情報に対する開示・訂正・削除に関する要求がある場合、または、利用および提供の拒否に関する要求がある場合におきましては、個人情報に関する情報主体であるお客さまの権利を尊重し、社会通念や慣行に照らし合わせて妥当な範囲で応じるものといたします。

その他

当社は、お客さまの個人情報の取扱いに関しまして、当該個人情報に適用される法令およびその他の規範を遵守いたします。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

株式会社浦和ロイヤルパインズ
 浦和ロイヤルパインズホテル
〒330-0062
埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
電話番号:048-827-1111(代表)
受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.


戻る